登錄 | 註冊
當前位置:首頁>莆商頻道>莆企風采

匠心智造拓新天——青春之家發力鞋業細分市場推動高質量發展

2021-03-15 10:55 莆田網

  該公司在嚴把質量關的基礎上,通過細分市場、跨界合作、創新研發等,讓產品適應不同的人羣。推出一條小型的快速打樣線,從研發到生產端當日即可形成一個快速的反應鏈。

  

  圖為青春之家公司通過快速打樣線,實現 個性化訂製。 湄洲日報記者 陳斌 攝

  “看,我們把鞋子浸泡在水中,水不會滲入鞋內,但氣能透出鞋面。”昨日,在青春之家體育用品有限公司玩覓品牌旗艦店內,店員向記者演示旗下“小黑鞋”的防水透氣功能。

  “雨天穿普通的鞋子很容易濕腳,但市場上防水的鞋子大多不透氣,穿着悶腳,不舒服。”青春之家體育用品有限公司總經理黃煒坪説,企業瞄準既防水又透氣的運動鞋這一細分市場,研發攻堅。從原材料選擇到防水技術融合,再到檢測試驗,經過72道的精細工序,最終成功量產出防水、防污且透氣的“小黑鞋”,實現一雙鞋子晴天、雨天都能穿得舒適。產品一經投放,就得到市場良好反饋,取得了10萬雙的銷量。目前,根據南方春季多雨的天氣特點,企業正在加緊備貨。

  青春之家體育用品有限公司成立於2013年。該企業自主打造的“玩覓”運動鞋品牌,以“why not”為口號,樹立“好玩、會玩、無拘無束、自由自在”的品牌理念。其生產的每雙鞋子都印着“Made in PT China”,即中國莆田製造。2014年4月,“玩覓”運動鞋首次推向市場,經過一年的蓄勢,在2015年“中國質造·莆田好鞋”活動中連續兩期取得銷量冠軍,創造出8秒鐘賣出一雙、單款鞋賣出1.2萬雙的紀錄,品牌知名度在國內一舉打響。此後,該企業相繼接軌速賣通、亞馬遜、EBAY等國外交易平台,將產品銷往歐洲、美洲等多個國家和地區,其“象牙白”系列運動鞋還登上過巴黎時裝週,提升了“莆田好鞋”的國際知名度、美譽度。

  “莆田擁有完善的運動鞋產業鏈、專業的製鞋工藝和富有工匠精神的製鞋人。只要找對方向,就一定能把創牌的路子越走越寬、越走越好。”黃煒坪説,如今已從“鞋找人”進入“人找鞋”的時代,不同羣體的不同消費需求將市場日益細分,為“玩覓”品牌的發展壯大提供了機會。當前,企業在嚴把質量關的基礎上,通過細分市場、跨界合作、創新研發等,讓產品適應不同的人羣和文化。

  體現媽祖文化的平安鞋、在倒滿潤滑油的斜坡上不打滑的防滑鞋、防刺防撞防風沙的軍靴、輕彈動力的碳板馬拉松跑鞋、一鞋三穿的棉靴……一款款展現個性化的鞋子,擺在旗艦店展示架上,着實讓記者大開眼界。

  此外,青春之家體育用品有限公司還有一條小型的快速打樣線,從研發到生產端當日即可形成一個快速的反應鏈。消費者可以根據自己的喜愛設計鞋子造型、鞋面圖案等,再通過小程序、APP等提交訂單,最後由快速打樣線實現個性化訂製。據該企業供應中心生產部總經理卓瓊介紹,“柔性化”的生產優勢為企業滿足個性化、多樣化的市場需求提供了支撐。得益於此,在去年鞋業市場整體縮水的背景下,個性化鞋子的訂單量反而增長約了5%。

  “當前,直播等新零售的發展讓更多人看到莆鞋品牌化的新思想、新作為、新可能。”黃煒坪表示,作為莆田市電商協會會長單位,青春之家體育用品有限公司將聯盟創新、聯合創牌、抱團發展,推出更多優質品牌,展現“莆田好鞋”品質。 湄洲日報記者 鄭已東

  

 
附件下載:
標籤:

相關閲讀:

用户名:   (您填寫的用户名將出現在評論列表中)匿名

驗證碼 :  驗證碼

網友評論: