登錄 | 註冊
當前位置:首頁>新聞網>新聞>國內新聞

北京已有超160萬人接種新冠疫苗 未有嚴重不良反應報告

2021-01-17 15:57 央視網

  央視網消息:據北京市衞生健康委消息,截至1月15日,北京已有超160萬人接種了新冠疫苗,對9類重點人羣新冠疫苗第一劑次的自願、免費接種工作已基本完成。

  按照知情自願原則,從今年1月1日開始,北京對冷鏈物流、交通運輸、醫療衞生等年齡在18—59歲間的9類重點人羣接種新冠疫苗,主要採取三種方式開展接種工作:依託醫療機構現有接種點、在街鄉鎮設置臨時接種點以及組織接種隊上門服務。

   

  記者在北京市體檢中心豐台部看到,居民在醫務人員、社區工作者等的引導下,做好測體温、掃健康碼等工作後,有序排隊進場接種疫苗。

  

  新冠疫苗要分兩次接種,北京市原則上要求兩劑接種時間間隔21天,因工作需要等其他情況也可在2—4周內完成。北京市計劃在今年春節前完成對9類重點人羣的第二針接種。據北京市衞生健康委監測,開展新冠疫苗接種工作以來,尚未有嚴重不良反應報告。

 
附件下載:
標籤:

相關閲讀:

用户名:   (您填寫的用户名將出現在評論列表中)匿名

驗證碼 :  驗證碼

網友評論: